Система контроля отработки навыков для КрасГМУ

Центр симуляционных технологий – это медицинский учебный центр, оснащенный самыми современными средствами обучения: тренажерами и роботами-симуляторами, манекенами-имитаторами, моделями-муляжами и другим интерактивным компьютеризированным оборудованием, а также реальным медицинским оборудованием.
Процесс отработки практических навыков и сдачи экзаменов интернами и ординаторами должен транслироваться в зал дебрифинга для детального разбора и анализа ошибок комиссией. Кроме того видеозаписи сдачи экзаменов должны храниться вузом на протяжении 5 лет. Для выполнения этих требований Центру симмуляционных технологий необходимо было создать систему контроля отработки навыков.

Весной 2016 года ГК «СибитSystems» завершила проект по запуску данной системы в КрасГМУ. В основу системы контроля отработки навыков вошло следующее оборудование: система хранения данных EMC, сервер Fujitsu, видеокамеры Panasonic, контроллер и считыватели Bolid, а также программное обеспечение для интеллектуального видеонаблюдения iTV.

На сегодняшний день функционирование системы в процессе сдачи экзамена выглядит следующим образом:
1. Сдающий (интерн или ординатор) получает в регистратуре специальную идентификационную карту;
2. Входя в аудиторию для сдачи экзамена, сдающий подносит карту к считывателю и тем самым дает сигнал системе к началу видеозаписи;
3. Видеопоток процесса сдачи экзамена транслируется на ноутбуки экзаменационной комиссии, причем члены комиссии могут дистанционно управлять камерами, например, приближать объект;
4. Как только сдающий покидает аудиторию запись прекращается автоматически, т.к. прекратилось движение в помещении;
5. Видеозапись сдачи попадает в электронный архив под определенным номером (для этого и нужна идентификационная карта);
6. Видеозапись хранится в архиве 5 лет. По истечению этого срока врач должен пройти переаттестацию, после ее прохождения файл перезаписывается.

kgmu_shema.JPG


Специалисты «СибитSystems» разрабатывали данный проект с нуля, начиная с задачи, описанной заказчиком. Мы осуществляли разработку концепции, подбор оборудования, его настройку и интеграцию в единую систему.


К списку новостей