Палатная сигнализация для медицинских учреждений

Специалисты ГК «СибитSystems» решают задачи по оптимизации бизнес-процессов в различных отраслях. Интересная задача для наших специалистов по организации проводной палатной сигнализации и системы громкоговорящей связи возникла в одной из клиник города.

Палатная сигнализация – это система вызова медицинского персонала, обеспечивающая надлежащее наблюдение и уход за пациентами. Главная задача такой системы - своевременный вызов врача или медсестры к пациенту, который нуждается в помощи. Для решения этой задачи специалисты ГК решили взять за основу палатную сигнализацию «Hostcall», и интегрировать с ней систему громкоговорящей связи на базе оборудования «Roxton».

vizov.jpgТаким образом, созданная система вызова и громкоговорящей связи позволит реализовать широкий функционал. На пульт, расположенный на посту дежурной медсестры будут поступать экстренные вызовы от пациентов. Кнопки вызова находятся как в палатах около каждой кровати, так и в туалетных или душевых комнатах. Врач войдя в палату должен нажать кнопку «отбой». Дежурный в режиме реального времени сможет отслеживать присутствие медперсонала (индикация на пульте или световой сигнал над входом в палату) и при необходимости по громкоговорящей связи вызвать врача из ординаторской или другого помещения клиники.

Вызовы, как дежурной медсестры, так и врача дублируются на малогабаритные радио-пейджеры, которые выполнены в виде брелоков или наручных часов. Поэтому дежурный медперсонал может быстро реагировать на вызовы пациентов, даже если он не находится непосредственно на посту, где расположен пульт палатной сигнализации.

signal_schema.jpg

К списку новостей