Импортозамещение на ИТ-рынке

В 2014 году компании, работающие на ИТ-рынке, ощутили на себе негативные последствия таких событий как: санкции западных стран, снижение цен на нефть, рост курса доллара. Одной из ответных мер на происходящее стало усиление правительством страны курса на импортозамещение.

Некоторые эксперты утверждают, что грамотная реализация политики импортозамещения может обеспечить 10-15% промышленного роста в России. На сегодняшний день крупные заказчики уже начали проявлять интерес к разработкам российских ИТ-компаний. Отечественные разработчики программного обеспечения и производители оборудования получили реальную возможность получения приоритета в госзаказе.

Несмотря на то, что в нашей стране есть предприятия ИТ-сферы, продукция которых может составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам, им не удастся полностью закрыть потребности рынка. Причем, если в сфере программного обеспечения российские разработчики имеют стабильную долю рынка, то в сфере производства оборудования наблюдается значительное отставание от ведущих мировых производителей и по части технологий, и по доле российского рынка.

Для конечных заказчиков покупка оборудования и программных средств российского производства, в сложившихся условиях, позволяет значительно экономить. Группа компаний «СибитSystems» сотрудничает с такими российскими производителями оборудования и программного обеспечения как: Дамаск, BOLID, Aquarius, iTV, Пожтехника, ИНЭЛТ. Мы готовы внедрять решения данных производителей, которые за долгое время нашей совместной работы зарекомендовали себя как надежных партнеров.

Кроме того, нашими специалистами ведутся разработки собственных прикладных программных продуктов для управления технологическими процессами. В частности, Интеллектуальная адаптивная система управления «WienerWorkspace» (ИАСУ WW) предоставляет руководству и производственному персоналу предприятий уникальные возможности для сокращения прямых производственных затрат, повышения качества выпускаемой продукции и снижение влияния человеческого фактора на ведение процессов. В работе ИАСУ используются самообучающиеся и адаптивные алгоритмы и методы, позволяющие гибко настраивать систему для эффективного управления большим количеством производственных и технологических процессов.

К списку новостей