Бизнес-ужин «Искусство выбора. Современная сетевая инфраструктура и системы хранения данных"

1 / 3

По статистике объем цифровых данных у современных компаний удваивается каждые 1,5 года. Поэтому нам показалось важным заострить внимание на необходимости построения современных и отказоустойчивых систем передачи и хранения данных. Своим практическими опытом и знаниями в этой области мы поделились в рамках бизнес-ужина «Искусство выбора. Современная сетевая инфраструктура и системы хранения данных», который прошел 16 октября. Это мероприятие мы организовали совместно с компаниями EMC и Juniper, приглашены были руководители и специалисты ИТ-отделов крупных компаний Красноярска.

Бизнес-ужин состоял из двух частей: деловой программы и развлекательной части. Деловая программа состояла из презентаций компаний-организаторов. Заявленная тема – «Искусство выбора» - прослеживалась красной нитью в содержании докладов.

Первым выступил Анатолий Сергеев, генеральный директор Группы компаний «СибитSystems». В своей презентации он подробно рассказал о возможностях и перспективах сотрудничества с «СибитSystems». Также в рамках презентации Анатолий представил наиболее интересные проекты, реализованные компанией в различных сферах деятельности. Например, о модернизации корпоративной сети передачи данных для Пенсионного фонда по Республике Тува (всего 19 отделений в населенных пунктах Республики).

Региональный менеджер компании Juniper – Игорь Черниченко, выступил с докладом на тему: «Решения Juniper для построения скоростных систем передачи данных». Игорь рассказал, что компания Juniper предлагает Заказчикам высокопроизводительную сетевую инфраструктуру, в основе которой лежат принципы простоты, безопасности, открытости и масштабируемости.

Завершил деловую часть мероприятия доклад Дмитрия Елисеева, регионального менеджера компании EMC, на тему: «Обзор предложений EMC для построения информационной инфраструктуры». Гости узнали о том, как решения компании EMC позволяют надежно и экономично хранить и защищать наиболее ценный ресурс — информацию — и управлять им.

Стоит отметить, что докладчики не просто поделились ценными знаниями, им удалось начать диалог с гостями бизнес-ужина: мы отвечали на множество вопросов из разных областей и намечали темы для следующих встреч.

От искусства выбора надежных производителей и грамотных решений для передачи и хранения информации, мы перешли к искусству выбора вина. Во второй, развлекательной, части мероприятия мастер-класс для гостей по дегустации тихих вин провел ведущий преподаватель Красноярской винной школы, сомелье – Максим Букасов. Все участники мастер-класса узнали секреты производства вина, а также получили много ценных советов по выбору и правильному хранению этого напитка. Вечер завершился ужином, во время которого организаторы и гости обсуждали вопросы сотрудничества и делились впечатлениями от мастер-класса.

Все решения, представленные компаниями EMC и Juniper в рамках мероприятия, компании могут реализовать при помощи специалистов ГК «СибитSystems». Наша компания планирует и в дальнейшем проводить встречи для представителей компаний города с ведущими производителями оборудования для информатизации бизнес-процессов.
К списку новостей