Бизнес по-турецки

В центре Красноярска появились два новых отеля: трехзвездочный «Ibis» и четырехзвездочный «Novotel». Инвестировала строитель­ство отелей турецкая компания «KAYI holding», генеральным подрядчиком в Красноярске выступило ее дочернее предприятие - ООО «Инка Констракшн». Компания СибитSystems участвовала в реализации инфраструктуры этого гостиничного комплекса в части телевизионных систем.

Первым препятствием в начале работы стал языковой барьер, т.к. большинство сотрудников «Инки» здесь в Красноярске - турки. Стать партнером тоже оказалось непросто. На протяжении нескольких месяцев нам отвечали: «мы рассмотрим ваше предложение о сотрудничестве и позвоним». Однако нашему менеджеру удалось наладить продуктивный контакт с руководством по строительству «Ibis» и «Novotel».

Специалисты СибитSystems разработали технико-коммерческое предложение по реализации нескольких подсистем гостиничного комплекса. В итоге с нашей компанией был заключен договор на реализацию телевизионной системы двух отелей. Мы поставляли необходимые для «Ibis» и «Novotel» комплекты оборудования и осуществляли шефмонтаж, а сотрудники «Инки» монтировали систему. Такая схема работы была выбрана, потому что монтаж кабельной системы необходимо было совместить с отделочными работами, которые уже велись в зданиях. Главный инженер проекта со стороны СибитSystems отметил высокое качество монтажных работ, выполненных сотрудниками «Инки».

Был создан антенный пост на крыше «Novotel», состоящий из 3 спутниковых и 1 антенны эфирного цифрового телевидения. В этом же здании расположились главный распределительный узел и головная станция, где преобразуется спутниковый сигнал. Телевизионные розетки появились в каждом номере обоих отелей, ресторанных зонах, лобби и конференц-залах. На завершающем этапе работ специалисты СибитSystems протестировали и запустили телевизионную систему.

По стандарту «KAYI holding» телевизионное вещание должно иметь определенный перечень транслируемых каналов. В результате в телевизионной сети комплекса появилось 65 каналов, 50 из которых транслируются в «Novotel» и 30 каналов в отеле «Ibis».

Это далеко не первый проект компании СибитSystems по созданию сети телевизионного вещания, однако, нашим сотрудником он запомнится. Запомнится требовательностью и аккуратностью наших турецких партнеров, их вниманием к деталям и соблюдению договоренностей. А еще запомнится курьезами – куда без них, если общение специалистов происходит на некоторой смеси русого, английского и турецкого!


К списку новостей